Распечатать Страница

Доминикана. Визы

C 13 августа 2001 года действует безвизовый въезд в страну для граждан Украины и РФ.
При въезде туристам необходимо приобрести туристическую карточку («tarjeta del tourista»), стоимостью $10 при въезде, которая дает право на пребывание на 30 или 60 дней.
От сбора освобождены транзитные пассажиры и дети в возрасте менее 2-х лет. Продление туристической карты возможно в местных органах полиции, в этом случае требуется оплатить дополнительный налог.
Туристам, обладателям действующих виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карточке туриста (оформляют по прибытии). Туристическая карта — это налог, который взимается в Доминиканской Республике с тех, кто ее посещает.
Страны, которым разрешен въезд в Доминиканскую республику без визы и без туристической карты:
Согласно соглашению об отмене визового режима для людей, имеющих дипломатические, официальные паспорта и услуги:
Страны, которым разрешен въезд в Доминиканскую республику по туристической карте только с туристическими целями:
Страны, которым необходима виза для въезда в страну:
Документы, необходимые для открытия визы в Доминиканскую Республику:
— Паспорт + копии заполненных страниц
— Заполненная анкета на испанском или английском языках черной ручкой крупным шрифтом
— 1 сторона анкеты:
— 2 сторона анкеты:
— перевод анкеты:
— 2 Фотографии, размером 3×4
— Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием з/платы и должности (желательно, но не обязательно с переводом на англ. яз.)
— Справка из банка о наличии счета с суммой порядка $1000 (желательно, но не обязательно, перевод на англ. яз.). Если нет таковой суммы, то справку из банка без указания суммы счета. Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо в свободной форме, с подписью спонсора, и приложить соответствующий пакет документов спонсора. Справку из банка могут заменить копии тревел-чеков
— Бронь гостиницы или официальная справка арендуемого помещения.
— Бронь авиабилета
— Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить справку, разрешающую проживание, регистрацию. Для резидентов других стран необходимо личное присутствие, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию.
— Документы по почте принимаются только от лиц, которым не нужна виза в Россию (например, гражданам Белоруссии, Узбекистана, Молдовы и ряда др.).
Стоимость визы: $185 США
Срок оформления: – 10 рабочих дней, подаются документы за 15 дней до вылета.

В случае отсутствия Консульства Доминиканской Республики в стране, запрос на визу высылается в ближайшую страну, где находится Консульство Доминиканской Республики. Например, туристы, граждане Молдовы или Белоруссии желают полететь в ДР, они должны обращаться за визой в Посольство ДР в Москве.

Все страны, принадлежащие к Евросоюзу, а также США, Канада и Великобритания могут посещать Доминиканскую Республику с предоставлением туристической карты. ( Постановление 691-07 от 18 декабря 2007 г.)

Все иностранцы, въезжающие в Доминиканскую республику с туристической картой или визой должны предоставить действующий паспорт, за исключением тех стран, с которыми существует соглашение об отмене паспортного режима с Доминиканской Республикой.

Визы, предоставляемые для путешествий по бизнесу, выдаются Консульствами в соответствии с Резолюцией SEREX 01-08 от 07 февраля 2008 года.

Запросы по визе будут получены и авторизованы эксклюзивно Министерством Иностранных дел согласно действующим механизмам, ограничениям и процедурам, установленными Консульским департаментом и миграционной службой.

Поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.rodostour-in.com.ua/p5233/