Распечатать Страница

Финляндия. Визы

Документы, необходимые для открытия визы в Финляндию:
— Заполненная и подписанная заявителем анкета.
— 2 четких цветных фото на светлом фоне, точным размером 4,7*3,6 см.
— Заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 3 месяцев со дня возвращения из планируемой поездки.
— Справка с места работы с указанием должности, даты принятия на работу, периода отпуска, фразы, что на момент поездки рабочее место сохраняется и разбивки заработной платы за последние 6 месяцев.
— Копия свидетельства регистрации предприятия, на котором работает турист, заверенная печатью.
— Если у туриста нестабильное место работы либо маленькая зарплата, он должен дополнительно предоставить справку из банка о наличии денежных средств.

Если турист:
1. Неработающий — подтверждает платежеспособность наличием спонсора, который предоставляет письмо о спонсорстве, свою справку с места работы и копию свидетельства о регистрации предприятия, либо же сам предоставляет справку из банка о достаточном наличии денежных средств.
2. Пенсионер — предоставляет оригинал и копию пенсионного удостоверения, справку из пенсионного фонда о начисленной пенсии за последние 6 месяцев.
3. Частный предприниматель — предоставляет копию свидетельства регистрации ЧП, копию свидетельства налогоплательщика, копию отчета или декларации, справку из налоговой инспекции о полученной прибыли и уплаченных налогах за последние 6 месяцев.
4. Ребенок — копия + оригинал свидетельства о рождении, справка из школы; Если ребенок летит в присутствии только одного из родителей, то второй предоставляет копию своего гражданского паспорта + заверенное нотариально разрешение на выезд.
5. Студент — Справка из учебного заведения, копия студенческого билета, копия зачетной книги.
— Копия + оригинал (желательно) свидетельства о браке/разводе
— Копия + оригинал (желательно) всех заполненных страниц гражданского паспорта
— Если турист имеет 2 действующих паспорта, оба предоставляются на весь срок оформления визы.
— Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (в паспорте обязательно должна стоять отметка о наличии загранпаспорта) + оригинал паспорта (желательно).

На детей заполняется отдельная анкета. Они могут быть вписаны в паспорт родителей (2 чистые страницы для оформления визы).

Срок рассмотрения документов 10-14 рабочих дней.

Стоимость консульского сбора составляет:

Взрослый — 80 евро
Ребенок, пенсионер — 40 евро.
Срочная виза возможна в исключительных случаях в период новогодних праздников.
Взрослый — 145 евро
Ребенок, пенсионер — 65 евро.

Документы принимаются за 15 дней до вылета.

Поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Постоянная ссылка на это сообщение: http://www.rodostour-in.com.ua/p5396/